Ярмарка кино

Объявление

Цель форума - объединить всех, кто интересуется съемками своего независимого кино. Обсуждение всевозможных моментов здесь могут принести существенную помощь в этом нелегком деле. Буду очень признателен всем тем, кто не смотря на пустоту в этом новом форуме, будет регистрироваться и создавать новые темы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ярмарка кино » Режиссеры » Способы не сдохнуть...


Способы не сдохнуть...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень тяжело долго и крапотливо работать над сценарием, над съемками и уже над отснятым материалом, так чтобы не потерять свежий объективный взгляд на всё, что ты делаешь. От привычки постоянно видеть всё это, ты перестаешь видеть всё хорошее и плохое...
Лично я, дойдя до определенного состояния стараюсь полностью уйти от всего на пару дней и потом вернуться ко всему со свежими глазами.
Мне интересно кто как справляется с такими проблемами.

0

2

Деваться от этого не куда... Всегда есть поджимающие сроки, да и возвращение к материалу может оказаться ещё более запутанным, когда голова ваша уже начнёт жить другими идеями, как это часто случается с творческими людьми. Единственное, что могу посоветовать, при создании, особенно в процессе монтажа удержитесь от фокус-групп. Т.к. режиссёру начинающему может потребоваться чисто-технический совет, так и советуйтесь только по техническим аспектам, с людьми разбирающимися в них лучше, чем вы. Творчество предоставьте своему замыленному глазу, и сколь бы замылен он не был, он всё-таки ваш, и всегда лучше знает что есть вы, а так, как ваш фильм и есть вы, верьте себе и всё получится. И всегда смело боритесь за своё кино, за каждый(на чей-то взгляд) лишний, ненужный кадр, смело считайте всех окружающих круглыми идиотами!))) Режиссёр самая наглая и себялюбивая профессия в кинематографе, в противном случае его фильмы становятся ширпотребом(не в лучшем смысле этого слова), угождающим всем и в итоге ни кому. Неоднократно в процессе создания фильма, режиссёра считают неоправданным истериком, непонятно что снимающим. Всё это происходит от того, что только он один знает и видит задачи своей картины. По окончании монтажа, все эти люди открывают рот, смягчаются в коленях и падают в кресла, не понимая, когда и как это всё сложилось в одну единую мысль, т.к.  мысль эта принадлежит именно режиссёру. Что же касается страхов, неизбежно возникающих, когда вам кажется, что вы уже ни чего не понимаете, что всё смешалось в доме обломских, знайте, что это совсем не так, что всё вы делаете правильно, потому что делаете именно вы.
Сорри за демагогию))

+1

3

А как спавляться с чувством, возникающим в тот момент, когда ты просматриваешь отснятый материал перед монтадем и видишь, что многие отснятые кадры могли бы получиться намного лучше и ты даже знаешь что для этого надо было бы зделать, но уже увы всё снято!
Когда снимаешь с ограниченным бюджетом ест такой момент: всё надо снять именно за один раз, т.к. иначе придется в несколько раз больше платить, а денег нет... И вот снимаешь-снимаешь, вначале все замечательно, но потом, когда ты начинаешь уставать, когда все начинают ныть от усталости начинает появлятся невнимательность и возникает большая угроза сделать грубые киноляпы. Не говоря уже о просто провальных кадрах...
Вот тут-то и приходится иногда хвататься за голову сидя за монтажем...

0

4

Ну во первых, группа, которая начинает ныть от усталости, это не группа. Я работала в своё время в таких условиях и таком графике, когда ты физически не спишь месяцами или спишь по часу в сутки, но пока кино не снято, ты живёшь, правда немного в другом измерении, в измерении своего фильма. Кино есть высокий жертвоприношенческий идол, он отнимает всё, что бы потом вернуть себя. Что касается тех самых кадров, когда ты нашёл свою ошибку и знаешь, как её исправить, сделай всё необходимое, подойди к этому с фантастическим занудством и упорством. Если ты нашёл деньги на съёмку фильма, значит найдёшь и на пересъёмку кадров, уж не говоря о том, что всё это можно сделать бесплатно, если рядом с тобой есть люди, творчеством твоим заражённые или просто авантюристы) Если уж совсем нет ни каких шансов на пересъёмку, попробуй пересмотреть монтаж всего эпизода (в иных случаях и всего фильма).

0

5

И вот ещё что. Великая и могучая штука плэй-бэк))) И затрат особых не требует. Тащи из дома телик с видаком, а ещё лучше потраться, на минидивишный плэйбэк с маленьким маниторчиком. Вещь, для любого режиссёра незаменимая. Ты во всяком случае може отслеживать свой материал на площадке. Ну, а уж если, рядом сидит биг-френд с ноутбуком и склеивает для тебя кадры в эпизод, то ты ещё и их совместимость можешь отследить.

+1


Вы здесь » Ярмарка кино » Режиссеры » Способы не сдохнуть...


Создать форум © iboard.ws